Про кексы

Nov 05, 2012 14:05






Сейчас интернет просто завален тыквами всех форм и размеров, а также рецептами того, что из этих тыкв можно приготовить. А у меня будут рецепты кексов из яблок, морковки и свеклы. И немного про лимон, который вырос дома.


Яблочный кекс


Этот кекс немного влажный и тягучий. Для него должно быть настроение.
Понадобится:
(если зима и свежих яблок нет)
2 стакана яблочного повидла
(если есть яблоки)
стакан тертых яблок + стакан сахара
2 яйца
стакан молока (можно кефир, йогурт или жидкую сметану)
1 ст. ложка соды без верха
2 ст муки

Итак, если берем тертые яблоки, то перемешиваем их с сахаром. Если у нас сразу повидло - то сразу повидло. Добавляем к сладким яблокам яйца, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Оно будет густое, но не настолько, как обычное кексовое. Выливаем в форму и выпекаем, примерно минут 40, 180 градусов.

Когда кекс остынет, его можно смазать сметанным кремом, а можно так нарезать и съесть.

Морковные и свекольные кексы


Эти кексы готовятся одинаково, просто берется нужный овощ. Морковные кексы - ярко-желтые. Свекольные - снаружи равномерно розовые, а внутри в крапинку.


Понадобится
200 г моркови или свеклы
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
300 г муки

Овощи натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Смешать овощи с маслом и яйцами. Муку с разрыхлителем просеять, замесить густое тесто. Разложить по формочкам и выпекать минут 40-45. Сначала сделать температуру погорячее (около 200-220 градусов), а когда кексы поднимутся опустить до 170-180.

С остыванием кексы свой вкус меняют. Холодные мне нравятся больше.

Лимонный Мохито
Вырос тут у нас лимон. Даже не совсем лимон, а просто цитрон какой-то. Косточку когда-то давно посадили в горшок и вот она дает свои плоды.


А раз уж есть плоды, то не пропадать же такому добру. И как-то вечером было решено сделать мохито.

Потребуется:
Мята свежая
Сахар тростниковый
Лаймы
Ром светлый
Тоник



Насыпаем сахар в стакан, примерно 3 чайные ложки. Кладем 2-3 дольки лимона и добавляем листьев мяты. При помощи пестика все содержимое бокала надо немного потолочь. Далее добавляем ром (40-50 мл), лед и тоник.




Вот, в общем-то и все.

кулинарное, каждыйдень, фотовзгляд

Previous post Next post
Up