И о рецептах.
Сегодня я готовила вот такой кекс
В нем я собрала несколько идей, которые мне понравились. Историю и примерный рецепт смотреть дальше.
Итак, в этом кексе соединились две идеи, одна из которых известна очень многим, так что я даже не скажу, откуда она взялась. А все очень просто. Обычно в кексовое тесто входит масло, причем его там много. И его можно чем-нибудь заменять. Сливками, например, для более нежного и сливочного вкуса. Этот кекс сделан на молоке. И молоко это - мятное.
Еще зимой на моей книжной полке появилась замечательная книга "Свой Хлеб". В ней есть рецепт мятно-апельсинового хлеба. Для его приготовления сначала молоко делается мятным.
Вот как это описано у автора: "Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать: для этого на маленьком огне доведите его до кипения вместе с мятой, снимите с плиты и настаивайте 1 час. Процедите."
А теперь, готовим кекс.
300мл молока + пучок мяты (у меня она самовыращенная)
3 яйца
пакетик ванильного сахара
220гр мелкого сахара
275гр муки
1.5ч.л. разрыхлителя
изюм, запаренный с ромом
Первым делом готовим мятное молоко.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром, добавляем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Вливаем мятное молоко.
Теоретически, уже на этом этапе можно закончить и разливать по формочкам. Но у нас есть еще изюм - добавляем его.
Лучше формы выстилать бумагой, потому что кекс получается очень липкий.
Выпекать примерно 45 минут.