Mar 31, 2014 20:11
Знакомые открыли ресторан. Место, прямо скажем, не очень хорошее. Вроде бы почти в центре, но ведь окнами на третье транспортное! Круглые сутки машины и гарь. Ужас. По крайней мере, мне так казалось до первого визита. Сейчас я думаю совершенно иначе: ведь они сделали не ресторан, а настоящий дом. Там уютно, по-человечески тепло и очень, очень вкусно. В последний раз только у бабушки я ела такую куриную лапшу. Настоящую, без кубиков, шариков и прочей химии, которой так грешат и общепит и каждая вторая хозяйка. Я не собираюсь сдавать вам пароли и явки, уж простите, пока оставлю это место для себя и друзей. Я сейчас о другом. О том как на глазах поменялась ситуация в мегаполисе и психология горожан. Внезапно выяснилось, что куча народу больше не хочет ходить в рестораны, где нет души. Несколько лет назад в фильме «О чём говорят мужчины» Камиль Ларин ел дефлопе за безумные деньги и не понимал, во-первых, ЧТО он ест, а во-вторых, почему эта невнятная кучка на большой тарелке стоит так дорого. Так вот, эпоха дефлопе - закончилась. Теперь люди ходят туда, где еда сделана с любовью.
Другой мой знакомый открыл крохотное кафе в подвальчике, зато недалеко от Кремля. У него там кирпичные стены и домашняя паста. Он владелец и шеф-повар, каждые выходные сам готовит на своей маленькой кухне. Меню, как и положено небольшому месту, компактное, зато если вы возьметесь делать томатный суп дома, то вряд он удастся вам лучше. Потому что этот мой знакомый делает то что любит. И я, навещая его ресторан, понимаю, что и меня здесь любят. Что любовь в этом городе, хоть пока и не начала теснить то, что мы называем «понты», она абсолютно точно заявила о себе.
ресторан,
где поесть,
про себя