Крым, август 2012 (часть III), Качи-Кальон и горы-останцы.

Apr 22, 2014 22:19

С морского (западного) побережья перемещаемся во внутренний Крым, Бахчисарай. К морю мы еще вернемся и всё-таки нам повезет)
Уже поздно вечером приехав на станцию Бахчисарай, нам ещё необходимо добраться до с. Баштановка, что зажато в Алимовой балке Качи-Кальона - грандиозного ущелья по правому берегу р. Кача. Можете себе представить, как это необычно и захватывающе, ехать на веле в ночи, когда слева на тебя нависают многометровые темные глыбы, очертания которых трудно себе вообразить в свете дня, и поэтому они, разумеется, страшат, волнуют, восхищают.

Упоминание о нашем победном поступлении в Баштановку было в основном тексте http://aini-plaza.livejournal.com/91138.html. А вот уже на утро, выйдя на балкон, смотришь на эти горы совсем другими глазами! Вытаращенными.







Крестовый корабль Качинской долины




Однако надо оторваться от обозреваемой красоты и подобраться к конкретике: в планах выход в радиальный маршрут к какой-нибудь горе-останцу. Доехав до с. Машино, что совсем недалеко от Баштановки, поднимаемся на Кыз-Кермен.







Кыз-Кермен, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале и проч. - всё это пещерные города Качинской долины, жизнь в которых зародилась еще в древние времена. В общем, пошли.












В пещеры на Кыз-Кермен не попали, но и прогуляться по плато, посидеть на обрывах - тоже неплохо.








с Кыз-Кермен легко попасть в Чуфут-Кале, а оттуда в Бахчисарай и далее - домой)

Kodak Ektar 100

colour, веложизнь, Крым, eos300, пленка, фото, поездки

Previous post Next post
Up