Дорогие мои друзья! Вы действительно мне так дороги, дорогие мои читатели моего скромного журнала. Я ведь не раз уже говорила, что журнал мой впал в анабиоз, как будто его хозяйка оказалась в аналогичном положении. Возможно, в этом есть доля истины, бог уж со всеми этими уточнениями-рассуждениями.
Я вот сегодня только хотела отметить, что, помимо того, что к вам сюда давным-давно пора было бы вернуться, поделиться чем-то из фотографий, что-то записать для себя (и для тех, кому интересно), я еще вот хотела упомянуть, что погоды в краях наших нынче стоят скверные. Журналы бывают всякие, но мало кто уделяет в них должное внимание погоде. А она, меж тем, очень ощутимо формирует наше бытие. Так вот поэтому я выбрала солнце, яркий жаркий сухой Крым, который уже вписался в нашу веложизнь ностальгическим оттенком. Как я рассказывала ранее, Крым оставил двойственное впечатление: однозначно утверждать, что он плох и приземист, я бы не стала. Но на меня крайне удручающе подействовала загрязненность региона, что, безусловно, очень жаль!
И тем не менее! Выкладываю фото в какой-то не совсем стопроцентно хронологической последовательности, но начнем, пожалуй, с Крыма. Именно с сухого и жаркого, западного побережья Крыма, мыса Тарханкут и его "жемчужин" Малого и Большого Атлеша, к которым проложили мы изначально маршрут (а то, если Крым, то, как правило, южный его берег с мысами, полосой пляжей и чередой южных курортных городов). Теперь ведь я так ностальгирую по нему, по нашим маленьким и скромным (но таким славным!) велотурам, по нашей жизни в пути, нашему быту и - самое главное - силе и слаженности тандема. Все это так ценно для меня!).
Несмотря на то, что фото отсюда и потом крайне далеки от того, что могло бы удовлетворить и порадовать меня, сейчас я нахожу в них несколько иную радость - радость памяти. Ну конечно, ведь фотография для того и задумана!)
ведь рассказ можно освежить здесь
http://aini-plaza.livejournal.com/91138.html из Черноморского мы едем до Оленевки, которая находится в Караджийской бухте, и, бросив якоря на пляже, где уже мало отдыхающих, отправляемся в радиальный маршрут на мыс Тарханкут, минуя Тарханкутский маяк. В обратную сторону - знаменитый Джангуль с его оползневым побережьем, но мы вынуждены выбрать что-то одно для спокойной прогулки.
Маяк огорожен. Более того - это российская территория.
Неподалеку в море - затонувший сухогруз.
эгеееееееееееей!
рассмотрим-ка, что там внизу. ыба!
Малый Атлеш с его аркой
Малый и особенно Большой Атлеши особенно популярны у дайверов. У Большого кипит их жизнь и над и под водой.
Ну и конечно же, Чаша любви (ака Блюдечко, Ванночка) - местная достопримечательность (ведь даже среди камней и скал надо выделить такую), к которой свозят туристов и которые приезжают сюда сами.
Смысл прост: как видно, скальное образование имеет форму сердца, а значит значение его предрешено, символ создан и используется по назначению же, то есть для любви.
Необходимо, взявшись за руки, сигануть в Чашу с самой верхней её точки. Важный залог успешной любви - не рассоединить руки. Тогда всё будет хорошо.
Оно и так всё хорошо, мы ведь хорошо знаем все эти туристические легенды и тому подобное. Однако не забываем про шторм накануне, который в самом буквальном смысле сорвал нас с Бакальской косы (о чем есть даже скупой твит!
https://twitter.com/Gata_de_Te/status/240259741257973760), и который перевернул как одеяло всё море вверх дном, подняв с него холодные массы воды и утянув подальше от берега теплую воду. Потому Ванночка ледяная и сигают туда только отчаянные (а может, и не слишком трезвые) здоровые мужики. Стоит отметить также и то, как Ванночка засрана: пока пробралась по камням ближе к ней, отметила в них и в воде изрядное количество утерянной разнообразной обуви. Оно и понятно! Скалы-то острые, тапки с ног сдирают легко. А также плавающий мусор в Ванне любви. Парадокс!
Повернешься в другую сторону, а солнце уже укатывается
Но!
Да, "вперед смотри, не смотри назад". Следуйте этому, дорогие друзья)
Да-да, именно в этом месте был построен подводный Дом, который создал профессор Сальватор для себя и своего сына. Фильм снимали здесь, здесь и памятный камень.
А с утра в Оленевке кто-то некупавшийся моет посуду ледяной морской водой
а кто-то латает дыры, любезно подаренные кирцами
В общем, каждый занят своим делом. Которое, конечно же, общее!
До встречи, друзья!)
Fuji pro plus2 100 (2-7, 26-27)
и
Kodak pro foto XL 100