Территорию, на которой расположена Атланта и её пригороды, изначально занимали североамериканские индейские племена крики и чероки. Году приблизительно к 1821-му их потеснили белые поселенцы, поспешившие самоутвердиться на отвоёванном пятачке наскоро слепленным фортом под гордым названием Терминус.
В 1837-м до форта доползла железная дорога, что поспособствовало его скорому разрастанию до солидного населённого пункта в семь домов и три забора 30 домов. На радостях посёлок переименовали в Мартасвилль, сделав реверанс дочке губернатора штата. Губернатор реверанс то ли не заметил, то ли не оценил, то ли слишком быстро перекатился в категорию бывших губернаторов, но название, вобщем, не прижилось. А назвали конечную на тот момент ж/д станцию по названию собственно дороги - Атлантой.
Во время гражданской войны город служил главным складом для снабжения конфедератов, их центром связи и больной мозолью генерала Шермана. Дорвавшись наконец до Атланты в 1864-м бравый генерал дал волю чувствам и отжёг в самом прямом смысле. Товарищ Шерман отличался гуманизмом и христианским смирением, поэтому спалив город до последней щепки, заботливо сохранил церкви и больницы в целости. Впрочем, гораздо интереснее об этом рассказывает Маргарет Митчелл в "Унесённых ветром".
Америка из иллюминатора.
Местная растительность.
Если забраться на гору, которую без затей назывют Stone Mountain, то Атланта предстанет вот такой
А на самой скале в излюбленной американцами манере нацарапаны Линкольн, Шерман и ещё какой-то хмырь генерал
Типичная рабовладельческая усадьба
Музей, посвящённый истории гражданской войны
Всё кликабельно.