Aug 05, 2012 14:18
Муж притащил домой перепелов. Добытых не на охоте, а в ближайшем супермаркете. Ни мне ни ему не доводилось прежде готовить этих птичек, поэтому обратились к всеведущему яндексу.
На кулинарных сайтах половину рецептов блюд из перепелов писали повара мишленовских ресторанов. Они предлагали взять чёрную икру, лепестки иранских роз, вьетнамские грибы линчжи, пюре из рамбутана, колдовать над перепелами пять-шесть часов, приправить слезами девственницы, собранными в хрустальный флакон лунной ночью, и подавать на серебряном блюде. Авторами другой половины рецептов оказались бывалые охотники, привыкшие употреблять свежепойманную добычу прямо на месте, слегка ощипав перья и подогрев над костром. Приводимые ими рецепты отличались поразительной лаконичностью: "перепел готовится так же как куропатка, только на 15 минут дольше".
В итоге мы просто обмазали перепелиные тушки сметаной и запекли в духовке. Блюдо вполне съедобное, но курица определённо вкуснее ))
А коты, кстати, от перепелятины отказались. Зажрались, однако))
зельеварение