av. Florida y San Telmo и еще немного av. Defensa.

Jan 16, 2018 00:47

Буэнос Айрес город контрастов и определённо город со своим неповторимым характером. Признаться, за все два года, что я сюда собиралась и планировала поездку, я так и не сложила представления о том, что мне предстоит увидеть. В некотором смысле, я специально избегала иметь какие-то ожидания.

Я не думала, что что-то серьезно изменится во мне или в моем танго, хотя конечно "возвращается всегда кто-то другой". И я думаю, что съездила не за переменами, а за возвращением к самой себе. Но оставим все эти измышлизмы и вернемся к городу, который мне все снится и снится - его улицы и его люди.

Самое потрясающее это именно контрасты и краски города. Здесь постоянно цветут какие-то деревья: либо это нежный сиреневый цвет жакаранда на фоне белых фасадов и черной ковки района Recoleta, либо жёлтая россыпь окации, перекликающаяся с кричащим смешением цвета стрит-арта и старой облупившейся краской где-нибудь в San Telmo.









Еще музыка. Буэнос Айрес это определённо очень музыкальный город. Музыка слышится ото всюду, она в кафе, она в парках, она в крови пританцовывающих аргентинцев. В ла Брухе залюбовалась, как маэстрос после выступлений и милонги отплясывали кумбию. Просто для себя, просто в радость.

Мы начали с улицы Florida. Это широкий проспект с пафосными магазинами и банками в красивых старинных домах.















Тут можно бы подумать о Париже или о каком другом европейском городе, но тем не менее, сложно потерять ощущение того, что ты в Буэнос Айресе.













Находим старинный книжный, где получаю в подарок книгу на память "la garua".





С Флориды мы свернули в район СанТельмо. Он мне куда больше по душе, нахожу его более уютным.











Посмотрели в этот раз и на улицу Дефенса в выходной день. Ярмарки, развалки всякого от сувениров до старья. Где-то между ходят музыканты и в толпе то там, то там слышится нестройное танго.



На площади палатки с антикваром, столики кафе и конечно же танго. Молодой парень играет на гитаре, на смену ему приходят танцевать танго: мужчина в пиджаке и платке или пожилой милонгеро и их партнерша. Даже если это местами не в музыку и на туристов, всегда можно полюбоваться фигурой танцовщицы :)









В парке Лесама тоже музыка, но на этот раз барабаны,под которые самозабвенно танцуют и топают ногами женщины.



Уходим остывать и прятаться от солнца в национальный Музей Истории, который, кстати, совсем бесплатный. Но и в музее находим музыку: в этот раз выступление молодых музыкантов - хор, оркестр и аргентинский фольклор.











Из музея выходим гулять по улице Касерос. Уже вечер и разморенный город временно затихает, что бы к ночи снова высыпать народом на улицы.











Нас тоже в ночи ждет милонга Ла Бруха и снова музыка: 5 оркестров, живое пение - просто офигеть какие голоса и 4 выступающих пары - потрясающих пары!




Previous post Next post
Up