Jul 23, 2010 22:26
23 июля, пятница.
Вчера,сегодня, кулинарные особенности нашего пребывания.
Вчера с утра был дождь и день отменили, вечером распогодилось и парапланеристы летали. Сегодня с утра тоже был дождь и горы были в облаках, но сегодня заканчиваются соревнования и полеты не отменили. Приехали мы на старт как раз к времени брифинга, на котором объявили маршрут, а время обещали объявить не позднее 3-х часов дня. Но уже через час небо было чистое и все по-быстрому стартовали. Маршрут поставили в самый низ карты, подальше от гор, видимо потому, что обещали сильный ветер. Всего 87 км, но подбор туда не близкий. В 6 часов Женя отзвонился, что подбирается сам.
Димка расширяет свои кулинарные горизонты. В кафе его угощали маринованными штуками, состоящими из надетых на палочку маслины, малюсенького (размером чуть больше маслины) огурчика, такого же маленького желтого помидора и, вроде, малюсенького лука. Димка сказал, что в рот невозможно взять, такая эта штука острая, но он съел.
Мы тут ведрами едим салат, первоначально состоявший из морковки лука и чего-то сочного, что я приняла в магазине за капусту, но на вкус оказавшегося обычным салатом. А когда я смогла идентифицировать в огромных кабачкообразных овощах огурцы, в салат добавились и они с помидорами, а еще черный перец и масло (с майонезом у меня отношения разладились, и хотя яиц там и не много, но все равно после него все неприятно жжется и чешется внутри). Несколько дней назад Димка отважился попробовать эту смесь и даже съел все, что я положила ему.
У нас тут в последние дни совсем не жарко, приходится даже одевать теплые кофты. А когда было жарко, мы нашли отличный способ охлаждаться. Из тонкого пульверизатора (раньше в нем был апельсиновый спрей для тела, но я его вылила в бутылку) распыляешь на себя воду, и сразу становится прохладно.
Испания 2010