Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=SrYdoK03uZI Ночное интервью С.Б.Иванова телеканалу RT, затронутое в предыдущем постинге, любопытно, естественно, не только «
маленькой ложью, рождающей большое недоверие». Основное внимание общественности в этом интервью было привлечено - и закономерно - к предпринятой Ивановым попытке опровержения обвинений в
(
Read more... )
Во-первых, интервью главы Администрации было размещено на сайте Russia Today в ночь на 23 мая в 1 час 23 минуты. Поскольку подобные материалы явно не "маринуются", а выкладываются в срочном порядке, получается, что само интервью было дано глубокой ночью: то ли в полночь, то ли что-то около того.
С чего вдруг такая спешка (или таинственность)?
Во-вторых, если интервью предназначалось для Западной публики, почему странным образом исчез английский текст интервью? Почему все, что можно обнаружить - это исключительно русский перевод, хотя Иванов говорил по-английски?
Тут же хочется спросить, какие именно выражения в оригинале (по-английски) употребил Иванов в адрес Путина и его окружения, которые были переведены как "Путин и его подручные"? Если он сказал: "Putin and his henchmen", - как, в принципе, можно предположить, то я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Это - за пределами воображения.
Разумеется, главное тут - то, что отмечено в стартопике. Тема коррупции развивается отнюдь не с точки зрения "отмыва" Путина, а с точки зрения рекламы группы кремлевских деятелей, к которым (по крайней мере до сих пор) не существовало никаких претензий по этой части.
Более того, у двух из представленных деятелей - довольно высокий рейтинг популярности в России: у Шойгу - воторой после Путина, а у Лаврова, кажется, третий. Как это ни покажется странным. Конторские генералы (сам Иванов, Патрушев и Бортников) за рейтингами не гонятся, они обеспечивают другое: ощущение стабильности и надежности власти и - еще раз - чистоту от коррупционных подозрений.
Кстати, о борьбе с коррупцией.
В этом блоге какое-то время назад довольно тщательно обсуждалась анти-коррупционная деятельность г-на Навального, которого до сих пор некоторые люди в России считают отважным борцом в режимом. Обсуждался и пресловутый "обед с креветками" в Кремле, на котором г-н Навальный не мог бы оказаться без ведома главы кремлевской Администрации. Связи г-на Навального с Конторой также обсуждались достаточно серьезно, особенно то, каким образом ему удавалось получать компромат на высокопоставленных приближенных Путина, включая такие документы, как видеозаписи службы безопасности банков или записи прослушанных разговоров.
Тогда же отмечалось, что абсолютно все "жертвы Навального" и обличенные им коррупционеры пренадлежали именно к окружению Путина.
В сфере драматического ночного интервью г-на Иванова деятельность Навального приобретает совершенно определенный вид. Весь компромат Навального был банальными сливами спецслужб, а, точнее, сторонников ныне проявившейся предеолагаемой "хунты". Это была борьба за власть, в которой Навальный сыграл роль одного из орудий, создав Путину и его окружению устойчивую репутацию "жуликов и воров".
То, что эта репутация была заслуженной, в данном случае не имеет принципиального значения: без организованных Конторой сливов, бОльшая часть выброшенной в паблик информации могла бы остаться никому не известной.
А так - сейчас городу и миру явлена, так сказать, "альтернатива" на почве все той же борьбы с коррупцией.
Более того, Патрушев, похоже, уже и заручился поддержкой Рамзана Кадырова, так что ситуация может развиваться стремительно в ближайшее время.
Единственное, чего мы не знаем - так это того, затевается все это без ведома Путина или с его согласия. Ни то, ни другое, видимо, исключить нельзя.
Писала же я недавно, что в России теория заговора - это реально работающий инструмент аналитики!
Reply
Reply
Когда в Москве 19.00, в Вашингтоне - полдень и разгар рабочего дня.
В Москве полночь - в Вашингтоне 5 вечера, т.е. самый конец рабочего дня. Соответственно, когда в Мосве пол-второго утра, в Вашингтони - пол-седьмого вечера. "Вещать" в это время на Вашингтон по меньшей мере странно, особенно если есть возможность сделать это раньше.
Остается предположить, что Иванов вещал прямо на Голливуд, расположенный в Лос-Анжелесе. Вот с этим часовым поясом действительно имеет смысл говорить в московскую полночь: там в это время два часа дня, все уже проснулись, но еще не разбрелись по вечерним просмотрам.
Если у Иванова есть предложения по сценарию триллера, идея неплохая: надо обращаться к тем, кто принимает решение о производстве, минуя посредников:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Он всегда старался стоять над схваткой и следить, чтобы ни у одной сторны не было значительного преимущества. Скорее всего сейчас он вытается таким образом подстелить себе соломки.
Reply
Но пока - все равно в сфере предположений, конечно.
Однако в качестве гипотезы вполне можно предположить, что ВВП(х) счел предпочтительным "уйти по-хорошему" в обмен на гарантии полной неприкосновенности и сохранения нажитого непосильным трудом на галерах.
В конце концов, в свое время он дал такие гарантии Ельцину. И выполнил их полностью. Вполне может ожидать, что и по отношению к нему подобные обязательства будут выполнены.
А власть останется в руках Конторы. Даже более, чем.
Reply
Говорят, Путиных на самом деле немало. Вот один из них за небольшое вознаграждение пойдет посидеть в Гаагу, обеспечив настоящему Путину безбедную и красивую жизнь где-нибудь немного подальше. Чем не выход для конторы и самого ВВП(х) ?
Reply
За небольшое вознаграждение это как-то даже несерьезно, а?
"Зиц-председатель Фунт"? :))
Reply
А от настоящего не убудет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment