Leave a comment

Comments 87

iraklyjip October 12 2011, 05:59:19 UTC
Ужас. Вот значит какими методами Явлинского из политики выжили. Наверное так же и многих других, мы просто пока не знаем об этом.

Reply

zebra24 October 12 2011, 06:33:15 UTC
Это дела давно минувших дней, он после этого выдвигался в т.ч. и на президентских выборах. А ушел уже позже.

Хотя конечно, мерзко всё это до невозможности, безумно жалко Явлинского и его сына, вроде он из-за этого уехал в Лондон.

Reply

monogatarist October 12 2011, 10:35:21 UTC
Выдвижение никому особо не грозит. А вот расследование откровенно криминальных делишек политических оппонентов - гораздо более весомая причина для столь же криминального их противодействия.

Reply


seva02 October 12 2011, 07:53:03 UTC
Это важно - суммировать все такого рода случаи с политическими деятелями.

Reply


svinkina October 12 2011, 08:59:48 UTC
С пальцами сына Явлинского какая-то мутная история. Выгуглила реплику человека, которого я считаю (по сумме его записей и реплик), с одной стороны, осведомленным, с другой стороны, не чрезмерно ангажированным. Итак ( ... )

Reply

sinenkij October 12 2011, 11:58:44 UTC
Поздравляю, вы проделали большую работу по поиску отрезанных пальцев...

Reply

monogatarist October 12 2011, 12:54:25 UTC
Пальцы на месте потому, что их пришили.

http://gazeta.aif.ru/oldsite/927/art020.html

Reply

dillendorf October 12 2011, 17:26:35 UTC
Мне кажется порочной мода последних лет - черпать информацию из источников, которые не имеют и не могут иметь отношения к делу и, следовательно, только тиражируют слухи. Задают эту моду сми, которые охотно все это транслируют и множат.
Версий у «выгугленной» вами истории много потому, что ГА этой историей не собирается “вскрыть” сердца избирателей и детали не рассказывает.
И еще потому, думаю, что трудно представить, какой это все ужас для родителей.
Наконец, вот вам история с туберкулезной больницей, рассказанная непосредственным свидетелем - одним из “модных” дизайнеров своего времени, изобретателем зеленой “горошины” НТВ Семеном Левиным: http://www.yavlinsky.ru/dossier/man/index.phtml?id=399

Reply


flanker20 October 12 2011, 09:25:37 UTC
///- Бога ради, извините - я спросил, полагал, что это вымысел…///

Слышал эту историю. Но до конца не верил. А оказывается все так. Твари.

Несколько лет назад (кажется, Путин был президентом) состоялась встреча Явлинского с Путиным по приглашению Путина. В СМИ закрутилась карусель слухов, что Явлинскому прдлагают войти (чуть ли не возглавить) в правительство. Никаких официальных комментариев по итогам этой встречи не было. Сам Явлинский туманно объяснил, что Путин с ним советовался по экономическим вопросам. После этой встречи спустя совсем незначительное время Явлинский сдал партию Митрохину и полностью исчез с политического горизонта. Я еще тогда подумал, что Путин ему лично ультиматум предъявил. Мое мнение не изменилось.

Reply

kuzh October 12 2011, 09:58:11 UTC
Тогда (до 2004) довольно часто показывали по телеку встречи руководителей парламентских партий с Путиным. Я обращал внимание на сердечность встреч и крепость рукопожатий. По моим тогдашним впечатлениям Явлинский из всех был наиболее подобострастен.

Reply


tuserus October 12 2011, 09:27:52 UTC
Явлинский молодец. То, что он предлагал в 90е (сначала приватизация, потом либерализация цен после переходного периода "рыночного социализма") это был реально выход. Трагедия России в том, что была принята радикальная программа "шоковой терапии", которая означала трудности, которых вообще-то можно было избежать. А это означало разочарование народа в реформах и демократии. Сейчас любой умник знает, что демократия и рынок - это плохо, это когда цены растут и зп задерживают. И это "понимание" тормозит развитие страны и будет еще тормозить довольно долго. Потому что такой "народ" выбирает себе совок.

Reply

ruslangromov October 12 2011, 13:55:11 UTC
Товарный дефицит был, значит при освобождении цен, инфляция точно была бы. Вопрос насколько большая и как долго. Было два варианта: проводить сбалансированную политику дальше или тупо печатать деньги. Гайдар и его ставленник Геращенко выбрали второй вариант. Это и выступило первопричиной всего. Из этого интервью следует, что Явлинский предлагал денежный навес поменять на гос. собственность, то есть фактически смягчить переход на свободные цены (шоковую терапию). Предложение интересное, но не осуществленное.

Reply

tuserus October 12 2011, 16:35:55 UTC
Явлинский предлагал сначала ввести ( ... )

Reply


Leave a comment

Up