Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=xl4RfRcUx0U Андрей Илларионов, экономист, старший научный сотрудник Центра политики безопасности (Вашингтон) в ТВ клубе Континент
Выпуск №630 (22 января, 2023).
Ведущие - Елена Пригова и Игорь Цесарский
(
Read more... )
Comments 77
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
П.С. В. Суворов с известных пор так же не зван, не то что прежде.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Что могу сказать по поводу услышанного?
Я не сторонник единодушных одобрямсов. Это заединщики всегда за соборность (используя это слово в искаженном смысле отсутствия собственного мнения по принципу: кто не с нами, тот против нас). Люди либеральных взглядов привыкли искать истину в спорах, а если не получается, оставлять какие-то вопросы на разногласия, принимая за основу то, в чем они совпадают. И это, кстати, не легкомысленное прекраснодушие. Напротив, это проверенный, апробированный способ находить себе приверженцев даже в лагере противника.
Так, о Юлии Цезаре у Светония читаем:
"Между тем, как Помпей объявил своими врагами всех, кто не встанет на защиту республики, Цезарь провозгласил, что тех, кто воздержится и ни к кому не примкнет, он будет считать друзьями. Всем, кого он произвел в чины по советам Помпея, он предоставил возможность перейти на сторону Помпея. Когда при Илерде велись переговоры о сдаче, и оба войска находились уже в непрестанном общении и сношениях, Афраний и Петрей, внезапно передумав, захватили врасплох и казнили ( ... )
Reply
В остальном - очень позитивное ощущение. Вижу, что идея необходимости создания европейского военного союза - симмахии для обеспечения мира и безопасности для начала хотя бы в Европе, все более продвигается разумными людьми. Кстати, как патриот России хотел бы видеть и ее как минимум дружественной такому союзу. Но политический центр его, разумеется, должен располагаться в Киеве (это, кстати, в перспективе может вызвать трения с поляками, видящими политический центр тяжести Междуморья в Варшаве, но тут возможны компромиссные решения, было бы общее желание объединиться).
Про НАТО было сказано по сути то же, что я уже не раз в этом журнале обосновывал, хотя и более широко аргументированно (например, я никогда не использовал очень меткую формулировку "НАТО спряталось за Раммштайном" - и дальнейшее ее разъяснение).
Словом, очень важный разговор состоялся и, как по мне, остро-актуальный в текущей обстановке. Мне, этническому украинцу и российскому гражданину, судьбы Украины и России (без чекистов) важнее других, но объективно говоря, на кону ( ... )
Reply
/На днях в этом журнале я выложил ссылки на публичные заявления президента Франции последних месяцев, подтверждающие Триаду Макрона:
1) необходимость сговора с Путиным;
2) суверенитет Украины должен быть, с его точки зрения, принесен в жертву;
3) восстановление в каком-то виде в ближайшем будущем военно-политической Организации Варшавского Договора, где ключевая роль должна принадлежать Кремлю./
Стараюсь не пропускать Ваши комментарии, но это пропустил. Спасибо за повтор, ибо впервые слышу такую новость.
Полагаю, что Макрон озвучил именно то, что было предметом переговоров Путина с Байденом перед началом февральского вторжения в Украину. И что до сих пор является определяющим в политике администрации Байдена. И от чего Байден не может отказаться. Так как самолично передал в свое время Путину перечень критической инфраструктуры США под обещания Путина её не трогать. Путин держит слово. И Байдену приходится. ИМХО.
Reply
Термин Триада Макрона с подтверждающими ссылками я впервые ввел в оборот в этом журнале 18 января с.г. здесь : https://aillarionov.livejournal.com/1346092.html?thread=126979116#t126979116
Reply
Reply
"войска союзников, входящих в новую военную коалицию вместо НАТО"
Если таковая будет существовать на тот момент.
Хорошо бы...
Reply
Reply
"А почему речь постоянно идёт о коалиции?"
Такое клише. Штамп.
Людям хочется думать, будто если Путин ведет себя, как Гитлер, то он и закончит, как Гитлер.
Само собой понятно, что это далеко не так, но неистребимое влечение выдать желаемое за действительное требует от человека конструировать подобные конструкции. Гитлера одолела антигитлеровская коалиция, ну значит, "должна" быть антипутинская коалиция, а если ее нет, надо ее выдумать. Если нет никаких объективных признаков ее существования, значит, придумывается что-то еще, например, "План Анаконда по медленному удушению" или еще что-то подобное.
Опять же: по всем объективным признакам, по делам их, Путин (равно как и любой другой хозяин Кремля) заодно с Западом, повязанные тысячей закулисных договорняков. Но поскольку на словах и Путин, и Запад врут об обратном, и очень хочется поверить, будто у Путина хоть где-то в мире существуют политические противники, естественно, для самоуспокоения таковых придумывают. Отсюда "мировая антипутинская коалиция", "не уйдет", "ответит", "каддаффи- ( ... )
Reply
Leave a comment