Шведско-беларусский эксперимент

May 03, 2020 01:12

Пожалуй, никакие две другие страны мира не привлекают в последнее время такого внимания с точки зрения характера государственной реакции на эпидемию, как Швеция и Беларусь.

Read more... )

демография, идеология, Россия, эпидемии, Украина, Дания, Беларусь, Норвегия, политика, Швеция

Leave a comment

Re: Реальные подтверждения - ? misha_shatsky May 4 2020, 10:54:59 UTC
Реальное подтверждение в ходе эпидемии - памятная и сейчас (мне лично очень) пандемия гриппа в октябре 1957 г в Киеве.Тогда заболеваемость лавинообразно нарастала около трех недель, затем на менее чем неделю стабилизировалась, а потом в течение примерно двух дней резко спала до предэпидемического уровня.При этом вирус гриппа за этот месяц практически не изменился - так что единичные (еще примерно неделю) случаи протекали как и раньше.
Реальное подтверждение под влияниием срочно развернутой программы вакинации - оспа несколько раз в Индии в 70-ые годы, корь совсем недавно на островах Тихого океана.
......
Что же касается тезиса "Эпидемии заканчиваются когда агент теряет/снижает т. н. патогенность" - то применительно к конкретной эпидемии это чисто умозрительное построение, не подтверждаемое фактами.Оно справедливо только для общего направления эволюции инфекции на протяжении длительного исторческого периода - для Хомо сапиенсов минимум сотни лет.Для быстро размножающихся видов, конечно, меньше - но люди ведь не кролики.Так, чума за последние пару тысяч лет нисколько не ослабила своей патогенности,хотя эпидемии и даже пандемии случались неодннократно.
Чума в Харбине в 1911 г быыла более свирепой, чем в Европе в 1348 г.

Reply

2. Реальные подтверждения - ? misha_shatsky May 5 2020, 16:13:29 UTC
Я не вижу в ваших объяснениях подтверждений теории коллективного иммунитета. Скорее наоборот, Вы озвучиваете подтверждения в пользу «моей» картины.

Факторов всегда больше, чем один, и даже больше, чем два.
Если кто-то докажет, что эпидемии останавливаются вакцинациями, ему нужно дать самую высокую премию. Потому что «после того не означает вследстие того». Особенно если вакцинировать когда эпидемии уже в разгаре и/или идут на спад. И тем более, когда они уже закончились.. А эпидемии всегда заканчиваются и без вакцинаций.

Мироорганизм приспосабливатеся к условиям среды. Если получает отпор, то гибнет и/или изменяет форму существования и/или благополучно для обеих сторон встраивается. Здесь самым важным представляется первый защитный барьер иммунитета, который не позволяет проникнуть и закрепиться чужеродному организму, а не его последнее звено, на которое сделана ставка (так себя назвавших) спасителей человечества.
Чума и оспа никуда не делись и находятся в природе, а вспышки происходят в условиях антисанитарии (не путать санитарию с патологической дезинфекцией, развивающей резистенцию) и ослабления организма/ нарушения его хим-физ-биологических показателей. Факторов всегда больше, чем один, и даже больше, чем два. Чумой и оспой тоже заболевали далеко не все, и не все умирали при контакте с ними. А чума в Харбине в 1911 г, когда умерло порядка 60тыс.человек, не была более свирепой, чем в Европе в 1348 г. Или была..? Что было вообще, кто знает теперь..

В естественной иммунизации есть, конечно, рациональное зерно и большой смысл, и к ней прилагается, должна прилагаться, вся система организма, то есть весь иммунитет. Только уже давным-давно все происходит неестестественным образом, когда, вроде бы ссылаясь на природу, производят манипуляции, не имеющих с природными ничего общего. Огульно, с тем же подходом. Если кому-то помогла выжить ампутация ноги, это ведь совсем не значит, что всем поможет выжить ампутация ноги.. Перезаразить неестественным образом большинство населения, привести к сожительству с патогеном, к толерантности к патогену (да не к тому, который когда-то возможно встретиться, а который внедряют в организм в ядра клеток!) , чтобы слабые могли выжить (по теории, что отличается от практики), это, конечно, очень гуманно.. Причем число/список патогенов, с которыми «надо бороться» подобным образом, неуклонно расширяется. Иммунитет/организм по прежнему остается в стороне от картины. Если так дальше дело пойдет, то скоро уже будут вакцинировать против самих себя, своих т. н. условно-патогенных, разрастающихся на иммунодефиците.

Быстрая изменчивость вирусов является «главной проблемой» вакцинаторов (а точнее их непрекращающейся напряженной, приносящей дары, работы. Причем уже и под вопросом что/кто в каждом случае обеспечивает эту быструю изменчивость..) Так, каждый год вам предлагают новую вакцину «от гриппа», а Монтанье говорит о быстрой мутации нового короновируса https://aillarionov.livejournal.com/1175472.html :
«Это вторая часть моего заявления. Если хотите, то сейчас природа уничтожает это нашествие постороннего ей вируса, поэтому мы можем наблюдать огромное количество его мутаций. «Отваливаются» от него те кусочки, которые были помещены в него искусственно, кусочки вируса иммунодефицита, именно от них природа и пытается постоянно отделаться. Вирус передается от одного пациента другому, и это особенно заметно, если мы обратим внимание на американцев, которые заразились последними. Мы это видим на Западном побережье, например в Сиэтле. Там уровень заражения начинает резко снижаться, то есть кусочков, вставленных в коронавирус, становится все меньше и меньше.»

Reply


Leave a comment

Up