Часть 64 цикла «
Почему и как они придумали Путина?»
В своем анонсе двухнедельной давности А.Мальгин
пообещал, что в своем «длиннющем» тексте он ответит на три вопроса: 1) Who is Mr. Илларионов? 2) Who is Mr. Юмашев? 3) Кто все-таки посадил нам на голову Путина?
Ожидания доверчивых читателей были цинично обмануты.
(
Read more... )
https://www.svoboda.org/a/usa-today-putin-20-years/30114434.html
Очень интересные мысли и пояснения от Дэвида Саттера и А.Н. Илларионова.
Лично я понял мотивы и логику работы ХЭБ на посту советника В.В.Путина. В некотором смысле, руками президента Андрей Николаевич смог реализовать свое видение на экономическую политику. Результаты мы все чувствовали "на своей шкуре", хотя теперь они приписываются персонально Путину. Но разницу между связкой Путин+Илларионов и Путин+другие советники мы можем наблюдать по результатам последних 10 лет.
Выскажу еще одну мысль, но сразу предупрежу, что ее следует воспринимать во многом как шутку. В связи с вышесказанным нынешнюю протестующую молодежь следует называть не путинской, а илларионовской. Отсюда у них такая тяга к либертарианству, верховенству права и свободе
Также мне стала еще более понятна логика, мотивы и время ухода ХЭБ со своей должности.
Reply
Так ведь 11 сентября [2001 года] и было крупной и очень успешной операцией по принуждению США к дружбе!
Заодно и снимались все вопросы о преступлениях российского режима в Чечне (ответ на вопрос "против кого дружить будем?" молчаливо подразумевался - против исламистских радикалов).
В передаче, к сожалению, не прозвучали ни 9/11, ни 10 апреля 2010, отчего представленная картина, на мой взгляд, получилась неверной... если, конечно, признать, что ни то, ни другое не могло случиться без воли Москвы (а поверить в то, что такие вещи могли произойти без Кремля, лично я просто не в состоянии).
Reply
Позвольте не поверить, скорее всего притворялся.
former unbanned_f_b
Reply
Reply
Ссылку на русское (2016 года) издание одной из книг Пачепы я вставляю в заголовок своего комментария; но так как Вы, кажется, проживаете в США, то легко найдёте там и англоязычные издания этого важнейшего для понимания кремлёвского режима автора.
Reply
Никакая это не шутка. Опыт Южной Кореи подтверждает.
Именно сильная экономическая политика привела к демократизации эту страны и отказу от диктаторского правления.
И в России могло получиться.
Не получилось. Совсем не по вине А.Илларионова.
Мы пошли по пути Северной Кореи.
Reply
https://aillarionov.livejournal.com/1094740.html?thread=96825684#t96825684
Как мне кажется понимание этого приоритета стало одним из главных уроков работы ХЭБ в 2000-2004 года. Андрей Николаевич поправит, если это не так.
Reply
Обязательно посмотрю и освежу в памяти.
Декабрьское обсуждение (интереснейшее) в этом блоге этой темы я и вовсе не помню.
Дело, как мне кажется, в том, что при естественном нормальном развитии каждый занимается своим делом. Экономисты экономикой, а политики политикой. ХЭБ и занимался. Политики сильно подкачали. И ХЭБ ВЫНУЖДЕН много лет, не будучи политиком, заниматься политикой. Докапываться до самых истоков. Даже до таких вот вещей как роли конкретной личности В.Юмашева в "придумывании Путина". Очевидно же, что ПРИ ЛЮБОМ ДРУГОМ ПРЕЗИДЕНТЕ история Россия развивалась бы иначе. И скорее всего куда менее драматично, избежав столь тотальной деградации как в политической,так и во всех других сферах.
Reply
Leave a comment