Leave a comment

Re: System Failure - operating system malfunction anonymous March 28 2018, 07:49:49 UTC
Продолжение
Цитата:
4. Для того, чтобы инженерные системы пожарной безопасности сработали, должен сформироваться сигнал о пожаре. Это происходит, когда прогорает хотя бы один спринклер пожаротушения, или срабатывает датчик пожарной сигнализации, или кто-то нажимает на ручной извещатель, или же диспетчер запускает сигнал вручную. Как только сигнал о пожаре поступает в систему, одновременно происходит множество событий. Вся общеобменная вентиляция останавливается (чтобы она не способствовала распространению огня). Противодымная вентиляция, напротив, включается. Система оповещения начинает зачитывать приказ эвакуироваться. Включаются повысительные насосы на внутреннем пожарном водопроводе, то есть в его сети появляется высокое давление. Система контроля доступа (она управляет замками на дверях) отщелкивает магниты и замки на всех дверях, которые в нормальном положении закрыты (сами двери от этого не открываются, надо нажать на ручку). Если в здании есть противопожарные шторы, они опускаются. Лифты уезжают на первый этаж, открывают двери, после чего перестают слушаться сигнала от кнопок. Обратите внимание на то, что вода не начинает литься с потолка от одного лишь сигнала о пожаре - автоматическая система пожаротушения работает лишь там, где горячий воздух проплавил спринклерные головки.

5. Невозможно избавить торговый центр от пожарной нагрузки - то есть от таких вещей, которые горят при пожаре. Очевидно, что магазины всегда будут забиты горючим товаром и иначе быть не может. Поэтому нормы содержат требования по противопожарным характеристикам отделки только для путей эвакуации (вестибюли, холлы, лестничные клетки) и для зальных помещений (залы кинотеатров и т.п. помещения).

6. В торговых центрах имеется, как правило, довольно много чисто эвакуационных лестниц, которые в обычном состоянии не используются. Люди плохо понимают, где располагаются эти лестницы, так как в здание они попали другим путем. Чтобы найти эвакуационную лестницу, надо смотреть на светящиеся указатели эвакуационных выходов и на значки на дверях самих лестниц. Сделать это в дыму и в панике бывает довольно сложно.

Все известия из Кемерово, не совпадающие с описанной выше картиной, свидетельствуют о тягчайших злоупотреблениях. То ли проект был согласован (на уровне региона) при наличии явных нарушений норм, то ли СТУ было невероятно легкомысленным, но также получило согласование (на уровне МЧС), то ли здание приняли в эксплуатацию при отсутствии систем противопожарной безопасности, имевшихся в проекте, то ли эти системы содержались плохо (или были намеренно выключены) и не сработали при пожаре.
Взято эдесь https://bonmotistka.livejournal.com/864051.html
Автор el-set2-0
Татьяна

Reply

А теперь следите за руками anonymous March 28 2018, 16:56:14 UTC
Ничего из перечисленного обвинение не упоминает, ибо это укажет на неработающую систему по всей стране и по всем уровням. Так что опасно подыматься выше уровня стрелочника:

Надежда Судденок, управляющая торгового центра "Зимняя вишня"
В чем обвиняют:
Статья 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сергей Антюшин, охранник ЧОП "Центр защиты", работавший на пульте охраны в ТЦ "Зимняя вишня"
В чем обвиняют:
Статья 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)

Игорь Полозиненко, глава компании "Системный интегратор"
В чем обвиняется:
статья 238 часть 3 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)

Георгий Соболев, технический директор ТЦ "Зимняя вишня"
В чем обвиняют:
Причинение смерти по неосторожности, нарушения требований пожарной безопасности, а также оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Получат по десяточке,
-а хозяин?
-заказчик?
-проэктировщики?
-руководители их?
-подрядчик стройки?
-проверяющие?
-руководители их?

Адвокату простыня для этого списка потребуется и упрётя он в важных людей. Не выбрнных, а назначенных. Неподотчётных населению и неприкасаемых. Горькая правда состоит в том, отказавшись от своего права на свободный и честный выбор, ничего другого и иметь нельзя.

Reply

Re: А теперь следите за руками anonymous March 29 2018, 07:52:59 UTC
Не знаю должностных обязанностей охранников, но все остальные Вами перечисленные - вовсе не стрелочники. Они что, не заметили отсутствие/неработоспособность систем противопожарной безопасности в здании? С них первый спрос! И в зависимости от полученных ответов возникнут следующие вопросы ко всем персонажам из приведенного Вами списка. Верю ли я, что следствие и суд пройдут не традиционно-басманно? Увы..

Reply


Leave a comment

Up