(no subject)

Mar 09, 2015 01:34

Неумение спокойно двигаться вперед в задуманном направлении без обратной связи - норма или признак несамодостаточности?
Постоянная "не та" обратная связь - неумение выбирать людей и слова или заковыристость требований?
Когда мне нужна помощь - я заявляю об этом. После чего все подряд начинают заваливать меня умными советами о чем попало, а я тихо приходу в ужас и сбегаю, не понимая, что делать с потоком непроверенной информации имеющей условное отношение к теме и никакого - к конкретной ситуации.
Это так чудовищно, что желание разговаривать с людьми вообще пропадает... надолго. Это одна из причин, посему я так старательно держу дистанцию ото всех подряд. Может, даже основная. Всякое общение рано или поздно сводится в этому идиотскому сценарию. Наверное, это единственное, что я умею пока. Но это меня не устраивает, идиотская трата времени и сил.
Что лучше
Стоит забить на поиски нужной помощи, осваивая другие способы взаимодействия? Сосредоточиться на методичных попытках самостоятельно разобраться во всем, что надо, без обратной связи?
Это выглядит в данный момент более осмысленно, как ни странно. Изобрету велосипед, но по крайней мере, он будет нужной мне конструкции и именно велосипед, а не все подряд.
Все это чудовищно неудобно. Но неизбежно, наверное, просто из-за моей природы.
Несамодостаточность в сочетании с нестандартными запросами мешает. Или это нормальное стремление хоть немного приблизиться к объективному суждению, собрав в кучу несколько субъективных?
Странно, что я пишу это в ЖЖ. Но тут мой блокнот, так уж сложилась привычка. Может, от нее стоит избавляться? А может, и нет. Я подумаю.

вопль в астрал, занимательная антропология, мысля, психологические раскопки

Previous post Next post
Up