про еду

May 25, 2011 14:17

Последнее время я эсперементирую в еде со вкусами и сочетаниями, по этому ищу интересные рецепты. А еще до ужаса люблю креветки. По этому делюсь рецептом:

Спагетти с креветками
  • спагетти - 300 гр.,
  • креветки очищенные - 150 гр.,
  • помидоры-черри 5-6 шт.,
  • оливки 15-20 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • свежий базилик,
  • 50 гр, пармезана.
От себя: пропорции можно варьировать как угодно, главное. что бы сочетание устраивало.
Подготовка:
Креветки разморозить и очистить (если они не очищенные). Пусть ждут своего часа.
Оливки можно нашинковать, можно оставить целыми, я разрезала на 2 части.
Помидорки Черри так же, разрезала на половинки, тк не люблю крупные куски.
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем до коричневого цвета 2 зубчика чеснока, быстрое его удаляем, и отправляем туда помидрки-черри и оливки. Обжариваем на сильном огне примерно 2 минуты. Затем закидываем креветки.
Пока креветки обжариваются (не забываем помешивать) ставим вариться спагетти.
Пока варятся спагетти продолжаем следить за тем, что бы креветки не пригорели, а поджарились.
Готовые спагетти добавляем к соусу, хорошо перемешиваем, добавляем базилик и сыр.
Хочу заметить, что соль здесь не нужна вообще, а вот перца можно добавить.
Отлично это блюдо запивать белым вином.

Приятного аппетита!

кухонные байки

Previous post Next post
Up