Во время нашей
последней экскурсии по врачам к ортопеду мы не попали из-за длинной-длинной очереди. Честно говоря, я уже решила к нему не идти, а потом и вовсе про него забыла. Про лист ожидания, в который мы записались - тоже. Но бдительные девочки-администраторши из медицинского центра на днях позвонили нам и предложили освободившееся время подряд на двух детей. Я решила сходить.
Прием в целом понравился. А рекомендации ортопеда даже удивили!
Большую часть я уже знала, но я услышала практически слово в слово (!!!) свои слова из
этого поста: "...ребенку необходим спорт или фитнесс для сохранения здоровья 3 раза в неделю по часу-полтора. И бассейн. 2 раза. Это всё непрофессионально. Так... Для поддержания физической активности".
Речь о школьниках.
Вообще, по мнению врача, нужно заниматься каждый день. Оставшиеся два дня можно делать гимнастику, кататься на лыжах, бегать и тп - кому что ближе и больше нравится.
Кроме этого, были даны еще такие рекомендации, в том числе:
1. Старатья сидеть так, чтобы плечи были на одном уровне.
Нельзя садиться на одну ногу под попу, ногу за ногу, на край стула или дивана, а также, скрючив спину колесом - лучше прислониться к спинке.
Можно сидеть по-турецки.
2. Рабочее место школьника. Садимся на стул на 2/3 бедра, в коленях угол 90 градусов, сзади спинка. Если угол в коленях не получается - под ноги ставим подставку.
3. Большой теннис, бадминтон и тп "односторонние" виды спорта не влияют на искривление позвоночника - он может скривиться как в одну, так в другую сторону. Больше всего на это влияет школьный режим и гиподинамия. Поэтому можно и нужно заниматься спортом.
Всем здоровья!