lytdybr

May 07, 2018 19:43

Выдал в ЖЖ за прошедший месяц множество программных постов, а 10 мая сделаю об этих исследованиях доклад в Сообществе школы. В Школе среди преподавателей идёт голосование: не поменять ли название школы? Лидером в голосовании пока является "оставить как было", остальные голоса разделились между "Школа системного мышления" и "Школа системного". Я бы вообще выступал за вариант "Школа радикального системного". Есть же радикальный конструктивизм! Вот и мы будем школой радикального системного. Чего системного? А всего системного!

Долго вспоминали сегодня дома, что такое ПИУ и СИУ в школьной программе. В очередной уже раз вспоминали, ибо с первого раза запомнить не удалось. Кодируем помаленьку, ЛПЧ. Наука, панимаишь, развивается -- нужно школьные программы к науке новой адаптировать, ага. Кстати, в Китае в экспериментальном порядке в 40 школах (для начала) начали изучать AI. Это не плохо и не хорошо, это просто произошло уже. Судя по описанному, это очередная трансформация предмета "информатика" про "компьютер состоит из системного блока и клавиатуры", только в новой инкарнации: "компьютер состоит из системного блока, клавиатуры и нейронной сетки" -- http://www.scmp.com/tech/china-tech/article/2144396/china-looks-school-kids-win-global-ai-race. Детей только жалко, и русскоговорящих, и китайскоговорящих. У нас ведь тоже такой предмет по факту ввёлся, и даже не в 40 школах, а повсеместно. "Учебная робототехника" -- это про роботов, у которых внутре неонка (и больше ничего робототехнического. Современное робототехническое -- это вот это: https://arxiv.org/abs/1804.10332, как научить робота двигаться в виртуальном мире, а потом перенести это знание в реального робота.

В занятиях кизомбой я начал как-то чистить технику (шестая позиция, а не стариковская третья, вес на передней части стопы, а не на пятках, осанка прямая, а не "как всегда" и т.д. -- легко накидать штук тридцать моментов, у меня есть такой списочек в todo). А пару недель назад заметил за собой, что как-то самопроизвольно использую не хипхоповские футворки урбанкиза, и не сембовские футворки традиционной кизомбы, а какие-то свои собственные, идущие от тэп-данса. То есть у меня не кики, а фляки. Ну да, я когда-то развлекался тем, что вальс чечёткой крутил. Ну, и кизомбу теперь могу чечёткой. Вот он, "мой индивидуальный стиль", который попробуй-повтори )))

Видео с одного из занятий кизомбой у Алёны Фортуновой попало в Сеть -- https://vk.com/video-54374187_456239205. А ещё сегодня я решил сходить на на пару кизомба-фестивалей (киззафро и IMYDJ осенний), я ж ещё ни на одном фестивале ещё не был. Они по выходным, а у меня по выходным обычно самого тренинги. Да и в режиме 72 часа танцев нон-стоп у меня организм уже десятки лет не умеет работать. Нужно будет начать с того, что просто туда "заходить в гости" часа на три-четыре в день. А пока ходить на занятия и на вечеринки. Ах, я ещё и на опенэйрах не был. Тоже нужно будет сходить этим летом. Я ведь никуда не тороплюсь с этой кизомбой, там много чего интересного есть, чего я не пробовал ещё.
Previous post Next post
Up