lytdybr

Jul 18, 2017 02:41

Вьюнош закончил сегодня геометрию за девятый класс, и перешёл к алгебре -- там после краткого перерыва на статистику его ждёт тригонометрия. Тем самым по всем профильным предметам в новом году будет сэкономлено огромное количество времени: эти все предметы будут идти в режиме повторения. Такое опережение по физике-математике на год происходит ( Read more... )

Leave a comment

asy July 20 2017, 05:14:57 UTC
а объясни, пожалуйста, свою схему с занятиями математикой вне школы?

Reply

ailev July 20 2017, 06:37:54 UTC
Принцип трёх физматшкол: решается комплект задач трёх физматшкол. Задачи не пропускаются. Если затыки, то решаются дополнительные тренажёрные задачи. Если задачи не решены, то нет доступа к компьютеру. Если саботаж, то нет доступа в магазин за вкусняшками. При этом обычно летом начинаются решаться задачи следующего года. Тем самым несколько раз в год происходит повторение разных тем, и надёжность вырастает в разы. С физикой то же самое, но плюс эксперименты на кухне.

Объяснения от мамы или от видеоуроков, учебники реже.

Reply

asy July 20 2017, 15:16:12 UTC
а с какого класса вы это начали и где ты берешь задачи физматшкол?
у нас ребенку 9,5 и он технически идет в 4-й класс, но программу 5 и 6 уже прошел.

Reply

ailev July 20 2017, 20:25:05 UTC
По факту начали со второго класса (мимо школьной программы были перерешаны рабочие тетради Гейдмана полностью без пропусков за 2, 3, 4 класс).

Задачи физматшкол берём в физматшколах: ЗФТШ (с этого года, а раньше это была заочная МИФИ), очные курсы МФТИ недалеко от дома (три раза в неделю) и физматлицей (который вполне себе крепкая физматшкола). Все программы немного разные, не сильно пересекающиеся, поэтому надеемся на какое-то просветление в знании предмета, а не всякие там "победы на олимпиадах" и прочие узкие тренинги.

Reply

asy July 21 2017, 03:13:47 UTC
вау. основательно. а ребенок не против?

Reply

ailev July 21 2017, 06:17:32 UTC
Против, конечно -- работать-то никто не хочет ))) Но уже в целом не против, начинает понимать, в чём там фишка, поэтому уже особого сопротивления нет. Опять же: все его знакомые примерно в таком же режиме, поэтому ему много объяснять в плане такого образа жизни не нужно, все примеры перед глазами.

Reply


Leave a comment

Up