Sep 07, 2013 07:18
Это не война, хотя журналисты по ящику любят так называть: "Дорожные войны". Это не правда. Скорее подходит определение "дешевый вонючий винтовой пресс для перемещения людей и товаров по земле". то что в процессе перемещения кого-то помяло или раздавило - уже не возмущает, все привыкли. пишу это после поездки в столицу дружеской соседней страны - догадаетесь, про что я.
дороги гадкие (на жыпе конечно легче), перекатываясь через колдобины более 10 см моя дорогая половина спросила: "а как тут ездят на низких машинах?" -(в смысле с низким клиренсом, у нее меньше 12 см, спорт подвеска) - я ответил "низкие машины здесь не ездят" ( и сейчас понимаю что и не будут ездить еще долго)
причем плохо не то что дороги плохи - плохо что тает надежда на расширение этого явно узкого канала для продавливания людей - строят капстроения почти в обрез с дорогой, добавить 2 полосы скоро будет просто некуда. мерзость.
ну и о хорошем: я в тех местах мало изменяю своим привычкам - пропускаю пешеходов на зебре (за что был неск.раз обруган как водятлами так и пешеходами - не понимают оне), или вот например сдавая назад включаю аварийку всегда - ну чтобы люди заметили или что. так вот забавно и приятно - ко мне после таких маневров с аварийкой два раза подходили люди - водители и спрашивали "у вас все в порядке? я просто вижу мигает аварийка подумал может помочь надо" - вот это меня даже в краску вогнало - что людей напряг. но все равно замечательно - люди просто готовы помочь и "вам помочь" здесь ценны для меня гораздо больше чем в буржуинском магазине дежурная фраза "кэнайхелпю"!
внешнее,
su