Про еду

Feb 13, 2012 13:21

Совершенно я не умею вести дневник и рецепты описывать тоже. Но раз просят - надо откликнуться.
Зимой на меня часто находит желание печь всякие пироги, кексы и печенья. 
На прошлой неделе делала кексы шоколадно-апельсиновые по рецепту   chadeyka
 и с брынзой и сладким перцем по своему собственному:)


За основу своих кексов с перцем я взяла вот этот рецепт (с этого сайта):
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 250г.
  • пекарский порошок - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пармезан (тертый) - 50г. (?)
  • сладкие красные перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные) - 30г
  • базилик (листья, порезанные) - 10г (?)
  • молоко - 150 мл
  • яйцо (взбить) - 1 шт.



Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску и добавить молотый перец. Добавить Пармезан, красные перцы и базилик.

Влить молоко, яйцо и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой. Разделить между формочками, наполняя на 2/3. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Дать остыть и подавать холодными или теплыми.

Что я сделала по-своему:
- положила в тесто в самом конце 100гр брынзы, нарезанной кубиками вместо пармезана
- вместо высушенных перцев взяла 75-100 гр запеченных и очищенных от кожицы и семян
- вместо свежих листьев взяла сушеные травы ( примерно 3 вида по чайной ложке), еще можно посыпать сверху тмином
-  добавила по мимо 250 гр муки обычной еще примерно 100 гр кукурузной муки и кукурузной крупы
- молоко можно заменить кефиром - на вкус вообще не влияет

Буду повторять, обязательно сфотографирую для протокола:)

Кексы Чайдейки вкусные, но плохо пропекаются - либо апельсин надо брать маленький, либо формочки меньше указанных.

авторские рецепты, еда, наше вам с кисточкой

Previous post Next post
Up