Кукурузник

Feb 09, 2010 22:27

Теперь я знаю, что такое кукурузник. Это когда хочешь испечь манник, а манки в доме нет. А от намерения отказываться ну очень не хочется, поэтому берешь кукурузную крупу - и вперед. Итак, рецепт:
- стакан кефира
- полложки соды
- стакан кукурузной крупы
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- муки около стакана, на глазок

Я еще добавила ванилин, корицу, имбирь, курагу и мак ))) Так что вышло неплохо. Только вот крупа все-таки похрустывала, ибо кукуруза готовится дольше, чем манка. Вывод - крупу надо бы оставить на некоторое время полежать в кефире, чтоб разбухла. И вот тогда -
замешивайте!
пеките!
улетайте на кукурузнике!
:)
Previous post Next post
Up