Занимательное про еду

Dec 04, 2024 13:28

Оливковое масло действительно отличается от подсолнечного! 0_0
С подсолнечным у моего желудка проблемы, вплоть до того, что я семечки грызть перестала. А оливковым я заправляю салаты, и мне ничего не бывает)

Жую авокадо (первый раз в жизни). И чего в нем люди находят?) Параллельно гуглю про косточку (жалко же столько выбрасывать ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

trespassersw December 4 2024, 14:40:29 UTC
А ещё из косточки авокадо растёт другое авокадо :)
(Лилми опередила, но мне формулировка нравится)

Само по себе авокадо действительно непонятно.
Но его так и не ест, по-моему, никто.
Оно основа для гуакамоле и прочей еды. В общем, положи туда помидоры, соль, лимон (сок), лук, чеснок, кинзу и все приправы, какие ты любишь.
Вот тогда ты всё поймёшь :)

Reply

irina_chisa December 4 2024, 14:45:31 UTC
Я могу есть авокадо просто так, кусочками. Ну, не просто так - солю и перчу. Или добавляю в салаты к огурцам-помидорам.
Или выгребаю ложкой, разминаю вилкой в пюре, добавляю соль-перец, давленый чеснок и намазываю это всё на хлеб из тостера.
Или готовлю такую закуску на праздник - https://irina-chisa.livejournal.com/76363.html

Reply

aik79 December 6 2024, 11:13:08 UTC
Намазка интересно выглядит. Придется второе авокадо покупать))

Reply

irina_chisa December 6 2024, 11:32:57 UTC
Тот бутерброд, который зелёный, вот как раз с такой намазкой :)


... )

Reply

irina_chisa December 4 2024, 14:46:33 UTC
Извините, мой коммент попал к вам в ветку, я просто Юле хотела написать :)

Reply

trespassersw December 4 2024, 14:54:51 UTC
И правильно, оно как раз с моим постом полностью согласуется.

Reply

aik79 December 6 2024, 11:12:23 UTC
Спасибо, попробую
/тут столько вариантов накидали, что мне еще одно авокадо придется купить))

Reply

trespassersw December 6 2024, 12:39:33 UTC
Тут рецепты почти одинаковые, не считая нескольких рецептов по ссылке ниже.
Авокадо оно что? Оно жирное и достаточно пресное. Поэтому надо что? Посолить и добавить что-то кислое. Ну и прочие приправы.
А помидоры - это классическая-историческая добавка. Гуакамоле и всё такое.
Хлеб... ну не знаю, это для любителй хлеба, а не авокадо скорее. Но можно, но необязательно. Классически-исторически к гуакамоле положены кукурузные чипсы, но я и без них могу.
Вот жирные добавки типа майонеза и всякого сыра технически являются лишними. Хотя любителям тоже не запретишь.

Reply


Leave a comment

Up