Apr 28, 2013 11:48
Я очень люблю семечки лубяных растений.
Семена кунжута, конопли и льна - немного обжариваешь с солью и вперед, хрумс-хрумс.
Не буду писать о полезных свойствах. Написано про это горы литературы.
Главное не прожаривать сильно. Раскаленная сковорода, соль без масла.
Семечки очень жирные. Масло дают сами мгновенно.
Не забыть закрыть крышкой. Семечки взрываются и стреляют как их пулемета))
Минута - две и все готово.
Когда семечки попадаются в продаже - всегда покупаю. Хотя конечно это редкость.
Вчера решил поэкспериментировать. Поджарил смесь семян - льняные и конопляные.
Остудил и.... отлично! Понравилось сочетание!
Попробовал смесь с изюмом. Нормально.
Еще эксперимент - добавил в салат вместо мяса))) Попробуйте как нибудь. Рекомендую.
Предупреждение - не употребляйте семена дикорастущей конопли в больших количествах.
"Головокружение" и т.д.))
Немного не страшно. Но не пол кило.
livejournal,
закладки