Sep 19, 2014 10:28
Я поругаюсь тут. Сходила в садик на ежегодное собрание. В прошлом году я на таком уже была и впечатления остались вполне положительные. Быстро, четко и по существу выступили директор, психолог и медсестра, донесли до волнующихся родителей посыл "мы ваших детей любим и в обиду не дадим, воспитатели подсобят, ну а ежели чего, то мы тут сидим и все решим".
В этом году прямо перед собранием всех ответственных эвакуировали на какую-то учебу и перед обществом родителей выступала зав по логопедической работе. Педагог вопщем. И что-то мне сразу расхотелось отдавать ребенка в школу от слова совсем. Не, ничего криминального не было. Просто сидят взрослые люди и им рассказывают, что в этом году детям вводятся во второй половине дня платные кружки по желанию. Платные кружки в садике штука не плохая, они дешевле, водить никуда не надо, время не теряется, но собственно и понять почему ребенок ходить туда например не хочет тяжко, а хочется, для меня это актуально например. Ну и началось:
- Это стоит вот столько-то...
- А если ребенок заболел или освобожден от физкультуры, например, пересчет будет?
- А вот вы сами как думаете, если вы водите детей на платные кружки, то вам пересчитывают?
О, блин, какая разница как я думаю, я изучала вопрос в половине клубов в округе и везде разные правила. Вот эта преподавательская постановка вопроса с превосходством "я то уже подумала, а вы еще нет" меня по жизни убивает.
- А льготы многодетным будут?
- А вот вы сами как думаете...это ж платные услуги, где вы видели льготы?
- Ну вот в школе (к которой приписан садик) же есть бесплатные кружки для многодетных..
- ээээээ.... ну я узнаю тогда
Ну и в целом, быстро-быстро прочитать список с ценами, при просьбе повторить "я отдам все в группы и вы сфотографируете". Занятия начнутся с октября, но вы сразу не записывайтесь, подумайте, а списки желающих сдайте мне завтра-послезавтра. Тут указаны телефоны, но вы не звоните по ним особо. если вы хотите еще какие-то кружки- направляйте нам пожелания, но желательно сразу группой из 5-6 человек, а то смысл...
Вот я взрослый человек и то мне тяжко в такой организации без понятных процедур и информации. Хоть бы описание-презентацию кружков каких повесили. А то еще там названия такие прелестные "волшебная флейта" например или "школа мяча", я кстати с первого раза решила что это школа "меча" и там будет что-то типа театру :) а оказалось, что это будет футбол-баскетбол. Ну и постоянно прелестное "вы сами-то как думаете". У детей бесплатных два занятия в группе по плаванию, но есть и дополнительный кружок - естественно хочется знать чем они отличаются, но "вы сами-то как думаете". Ну ладно, я ее понимаю, она должна держать лицо, а плавание логопеду не близко от слова совсем, но мы ж тоже не звери, мы не нападаем и лицо ее нам ни к чему, нам бы информацию узнать - ну пошли всех по телефону к тренеру или передай тренеру пожелания - пусть на стенд напишет. А вот еще прелестное - у нас 8 логопедов, 4 логопеды-дефектологи, при этом группу ведет один логопед, но какой? А нужен ли ребенку дефектолог? А если нужен, а он не в той группе? А если платно, то какой нужен?
Из хорошего, потом было собрание в группе и мы там мило потусили с родителями и воспитателями, почти без насилия выбрали родительский комитет :) ну и Максу логопеда вроде как не надо, было тестирование и его признали годным. У него и правда за лето очень сильно скаканула речь, еще весной он половину букв не выговаривал, и в слова коверкал, а сейчас осталась только р.
UPD Просто вспомнилось. Воспитатели в садике "у нас тема этого года - родные просторы. Родители, сшейте-купите детям народные костюмы". Мысль моя тут же заметалась по родным просторам, какой бы наряд попроще соорудить. Самое простое- индеец, но не очень родной ;))) Оказалось, надо шить косоворотки и сарафаны. От ведь, у меня никакой ассоциации родной-русский.
Садик,
3-4 года