У богов разных народов напитки были разными. В древней Греции они пили амброзию. В Латинской Америке - какао. А Тибетским и Непальским богам по душе оказался чанг. Этот освежающий и бодрящий напиток пьют все и всегда. Даже ритуальные церемонии и молитвы проводятся выпивая не одну чашку и не один графин этого замечательного напитка.
Чанг готовят из пшеницы или риса. В процессе брожения получается слабоалкогольный, кислый, немного вяжущий напиток молочного цвета. Он пьется невероятно легко и можно запросто увлечься, забыв о его дурманящих свойствах.
Жаль, что забыла закваску купить, а то бы с удовольствием готовила бы чанг дома в Москве. Сейчас он особенно хорошо бы пошел - холодный, освежающий. Эх, соскучилась я по нему! :) Надо срочно возвращаться в Непал :)