И так, обещаный второй пирог :)
Этот пирог частый гость у нас дома. Работы он требует минимум, а в результате имеем сытное и вкусное блюдо. Рецепт я нашла по наводке Леры (
valmag ), и немного его переиначила. Напишу сразу свой вариант:
300 гр слоеного теста
2 баночки консервираваного тунца
2 яйца
200 гр. сметаны
1/2 ст. молока
200 гр. тертого сыра (я беру эменталь)
черные маслины по вкусу
1. Тунец слить, мякоть переложить в миску и размять.
2. Добавить все остальные продукты и перемешать.
3. Смазаную форму (диаметром 26 см) выстелить тестом, сделать бортики.
4. На тесто вылить тунцовую смесь.
5. Выпекать примерно 40 минут при 200 градусах - пока тесто не зарумянится.