Бананово-шоколадные мафины

Aug 12, 2010 15:12

Когда я открывала этот журнал, то ни о чем кроме рецептов писать не собиралась. Собственно и задумывался он, как место хранить и обмениваться рецептами. Но постепенно начали появляться не кулинарные посты, ну а в последнее время их просто большинство/ Нет, я по прежнему готовлю, и иногда даже новое, да и старого у меня много еще не выложено. Но вот как-то рецепты совсем не пишутся.
Дабы исправиться, постараюсь повысить содержание кулинарных постов :)
Ну а для начала, предлагаю мафины (как известно - быстро смешал, быстро спек, быстро с'ел)



Бананово-шоколадные мафины (из книги Карин Горен)

Нам понадобится (на 12 мафинов):
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан коричневого сахара (можно меньше)
2 спелых банана
2 стакана муки
6 ст. ложек какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды

1. Размять бананы до получения пюре.
2. Смешать бананы, масло, яйца, сахар и какао
3. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам (2/3 высоты) и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
5. Остудить и наслаждаться.

Коментарии: Поскольку у меня собирались погибнуть сразу 5 бананов - я просто заменила масло банановым пюре. Результатом я очень довольна. Мафины получились бархатистые, очень банановые и очень шоколадные. В следующий раз буду делать их в меньших формочках (получится штук 18), так как они очень сытные.
И еще - эти мафины замечательно переносят заморозку.

быстро, маффины, сладкая выпечка, какао, Карин Горен, бананы

Previous post Next post
Up