Я очень люблю рецепты, которые можно использовать для разных целей. Особенно, когда это удачный рецепт теста.
Печенье из этого теста я уже показывала, а теперь вот рогалики.
Нам понадобится:
100 гр. мягкого масла
150 гр. творога
1 ст. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар (белый или коричневый)
молоко
повидло
1. Растереть масло с творогом.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3. Насыпать сахар в блюдце. При желании, можно добавить корицу. В другое блюдце налить молоко
4. Тесто поделить на две части. Раскатать тесто (не очень тонко, милиметра 3 толщиной), так что бы получился круг. Разрезать на 8 частей.
5. На широкую часть конуса положить немного повидла и свернуть рогалик.
6. Обмакнуть рогалик в молоко а потом в сахар.
7. Выпекать при 180-200 градусах до румяности (это занимает минут 20).