Обычно в выходной день хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Замечательным решением могут стать вот такие оладушки:
Рецепт (от
i_lara)
Продукты:
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Коментарии: Делается очень просто. Корицу я насыпала на глаз, и в следующий раз положу больше.
Очень вкусно их есть со сметаной и вареньем.
З.Ы. Кто еще не знаком с Лариным журналом, обязательно загляните. Там просто кладезь всввозможных рецептов.