Капустная запеканка

Dec 24, 2009 12:11

Любите ли вы капустные котлеты так, как люблю их я? Да да, те самые, которые "капусту отварить, отжать, мелко нарезать смешать с мукой, солью яйцом и поджарить"? Те, которые готовить гораздо дольше чем есть?
Что? Есть любите, а готовить нет? А почему? Жарить лень? Ну тогда этот рецепт для вас!




Источник: "Запеканки" Хана Шаулов

Нам понадобится:
1 не большой вилок капусты
200 гр. пстообразного творога
2 яйца
2 столовые ложки муки
соль, перец
мускатный орех (по желанию)
300 гр брынзы (я еще добавляю к брынзе зелень)

Заливка:
1 яйцо
50 гр. тертого кашкавала (я делала с разными сырами, больше всего понравилось с пармезаном)
50 мл молока

1. Отварить капусту в подсоленой воде (достаточно поварить 10 минут после закипания), воду слить. Капусту отжать и мелко нарезать.
2. Смешать капусту с яйцами, творогом, мукой и специями.
3. Брынзу размять и при желании смешать с нарезаной зеленью.
4. Выложить половину капустной массы на дно огнеупорной формы
5. Выложить брынзу.
6. Сверху выложить остаток капусты и вылить заливку. (Заливка получается достаточно густая, и ее надо распределить по поверхности)
7. Запекать при 180-200 градусах, до румяности. (Примерно минут 40)

Коментарии: Все очень просто. Брынзы можно взять и больше (кто как любит). Перед нарезанием, надо дать немного остыть, иначе не нарежется. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

капуста, творог, брынза

Previous post Next post
Up