Сладкая хала на Рош-А-Шана

Sep 29, 2009 15:51

У нас сейчас период праздников, который начался с "Рош-А-Шана". На праздничном столе обязательно присутствуют традиционные блюда - яблоки с медом, голова рыбы, гранат. И халу в этот день принято печь не обычную, а круглую. Ну и макают ее не в соль а в мед. Рецепт этой халы я взяла из книги "праздничная еда" в которой собраны традиционные блюда ( Read more... )

еврейская кухня, не сладкая выпечка, хлеб, рош Ашана

Leave a comment

Comments 4

_mikusha_ September 29 2009, 15:31:05 UTC
красивая какая :)

Reply

aibolit77 September 30 2009, 07:12:20 UTC
Спасибо :)

Reply


e_rigby_ru September 30 2009, 12:36:57 UTC
а я думала, хала - это такая косичка

Reply

aibolit77 September 30 2009, 12:53:01 UTC
Обычно - да. Но именно на Рош-А-Шана ("новый год") делают круглую. Она может быть спиралью или такая как у меня. Смысл в том, что один год кончился и начался новый, но разделить их невозможно. Ну еще это пожелание хорошего года, без неприятностей. По этому хала должна быть сладкой.

Reply


Leave a comment

Up