В Израиле зимой бывает два вида погоды: или тепло и солнечно или мерзкий сумрак с дождем и ветром. В особенно мрачные дни начинаешь скучать даже по местному лету.
Разбирая фотографии я наткнулась на эту
И тут же вспомнила, как это приятно, вернувшись летом домой вспомнить что в холодильнике ждет тебя леденая окрошка.
Что нам надо:
1 л. кефира
1 л. воды
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3 средние картошки
3 морковки
свекла (по желанию)
3 огурца
3-4 яйца
3-4 редиски
зелень или зеленый лук
сметана
1. Смешать в судке или кастрюле кефир и воду. Выдавить чеснок, посолить, поперчить и поставить на пару часов настояться в холодильник.
2. Картошку, морковку, свеклу и яйца отварить и нарезать кубиками.
3. В тарелку положить всего понемногу (картошка, морковка, яйца, свекла, огурец, редиска), кто сколько хочет. Заправить сметаной и залить смесью кефира и воды. Украсить зеленью.
Коментарий: Я обычно все нарезаю заранее, в расчете на 2-3 дня. Получается 2 судочка (картошка-морковка и огурец-редиска), яйца нарезаю прямо в тарелку. Получается очень быстро:пришел, намешал и наслаждаешься.