Яблочных пирогов есть великое множество от простых типа шарлотки до сложных и изысканных. Но бывают пироги необычные, в которых сочетаются несочитаемые на первый взгляд вещи.
Один из таких рецептов это "Русский яблочный пирог" который давала Birki на кукинге.
Рецепт (слова автора):
200 гр. маргарина мягкого
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао-порошка
125 гр. молотых лесных орехов
1/2 чашки рома
2-3 больших яблока
Яблоки очистить, нарезать мелко, замочить в роме на 1,5-2 часа.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному добавлять яйца, после каждого тщательно взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
Всыпать орехи, перемешать. Последними выложить яблоки, перемешать.
Выпекать при 175С 24-55 минут. (Я пекла до сухой зубочистки, где-то 50 минут в форме 26)
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой
Коментарии: Вместо маргарина я всегда использую масло. Лесные орехи заменила на грецкие и ром на коньяк. Глазурью не покрывала.
Пирог получается изумительно вкусный. Он хорош и холодным, но очень вкусно подать его теплым с мороженным.
Марик, который не любит шоколадные пироги, долго ходил вокруг духовки и ныл про загубленные яблоки. После того как он попробовал кусочек, а потом еще кусочек... В итоге пришлось отгонять его от тарелки.