Открытый пирог с фетой и зеленью

Dec 16, 2007 09:53


Я очень люблю делать открытые пироги по нескольким причинам: во первых это быстро, во вторых красиво, ну и конечно вкусно. Самое главное - много начинки и мало теста.
Вариантов начинок существует множество: молочные, овощные, рыбные - на любой вкус.



Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
500 гр феты
2 яйца
много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу

Феты размять, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на тесто и запекать до румяности (где-то пол часа). Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

не сладкая выпечка, открытый пирог, фета

Previous post Next post
Up