После нашей поездки и Темкиной болезни у меня наступил "кризис жанра". Готовить не хотелось совсем, и отсутствие продуктов этому весьма способствовало. Но, к сожалению, есть хочется регулярно (вы не поверите - каждый день), а держать мужа на полуфабрикатах долго не возможно. По этому пришлось поискать легких путей :)
И получился у меня такой ужин:
Куриные грудки (уже порезаные на шницели) я замариновала накануне в соевом соусе. Жарю я их под крышкой, на маленьком огне. Перед жаркой - посыпаю свежемолотым перцем. К грудкам - грибной салат.
Грибной салат
2 корзинки шампиньонов (они грам по 100-150)
1/2 стакана засахареных пеканов
2 пера зеленого лука
Соус:
1/4 ст. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
2-3 столовые ложки сахара
1. Грибы порезать (если грибы мелкие - то на четвертинки, если крупные - дольками)
2. Смешать все компоненты соуса и добавить к грибам. Дать пропитаться (минимум 15 минут, лучше - час)
3. Добавить орехи и нарезаный лук, перемешать и подавать.
Коментарии: Я слегка изменила соус. Поскольку я не люблю уксус, то добавила его совсем немного, а остальной об'ем заменила лимонным соком. Лука и орехов брала больше чем в рецепте.
Я делала пол порции, и соответственно половину соуса. Соуса получается много, так что думаю, что и на полную порцию грибов половины соуса будет достаточно.
Салат получается очень вкусный. Даже Марик, который не любит сырые грибы, с'ел с удовольствием. Из за соуса, грибы получаюся по консистенции ближе к вареным.
Понравилось очень, буду делать еще, обязательно.