Рулетики из печеных перцев и фаршированые шери

Jan 01, 2009 13:07

Легкая и нарядная закуска. Перцы можно испечь накануне (что я и сделала). При наличии "золушки" которая согласится почистить помидоры - перед подачей на стол останется только начинить помидорки и скатать рулетики. В этот раз "золушкой" поработал Марик, так что я могу смело называть это блюдо не хлопотным:)
Заранее извиняюсь за фотографию, не удачную, даже относительно моих "шедевров", поскольку выкладывала и фотографировала я совсем бегом.


И так:перцы с творогом с чесноком
           помидорки с форшмаком
           помидорки с творогом с чесноком

Нам понадобится:

6 разноцветных перцев (я брала желтые, оранжевые и красные)
немного оливкового масла

корзинка помидор шери (примерно 60 штук)

500 гр. творога
150-200 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
пол пучка укропа

Перцы:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой. Перцы смазать оливковым маслом, и запекать примерно 30-40 минут. Шкурка должна сморщиться и местами почернеть. Я обычно переворачиваю перцы несколько раз в процесе запекания.
2. Готовые перцы сложить в целофановый пакет (сразу после духовки, горячими) и оставить остывать.
3. С остывших перцев снять шкурку, вынуть семечки и порезать каждый на 4 части (вдоль - от хвостика к верхушке). Если перцы большие - то на большее количество частей.
4. На край каждой полоски выложить начинки (примерно 1/2 чайной ложечки) и свернуть рулетик.
5. Поставить рулетики на час в холодильник, что бы они лучше схватились.

Помидоры:
С помидорок срезать крышечку и акуратно вычестить семена

Творог;
Смешать творог со сметаной до получения желаемой консистенции. Добавить чеснок. Чеснок надо добавлять аккуратно, так чтобы он слегка чуствовался, так как со временем его вкус усилится. Добавить мелконарезаный укроп.
Этого количества творога хватило на рулетики и на 30 помидорок.

Коментарии:
Перцы и помидорки с творогом сочитаются прекрасно. Помидорки с форшмаком получились менее удачные, так как помидоры забивают вкус форшмака.

сладкий перец, помидоры, творог

Previous post Next post
Up