Плюшки

Dec 06, 2007 10:45

Я в детстве очень любила мультфильм про Карлсона. Но мне всегда было интересно что же это за плюшки такие...
И вот я нашла рецепт настоящих карласончиковых плюшек с корицей.



Рецепт этот давала Карина на кукинге.

Тесто:
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо

Начинка
3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо. Прoсеять половину муки.
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто, накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место (30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
(по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом...)
Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно 3-4 см шириной.
Выстелить противень бумагой и выложить плюшки "швом вниз", намазать взбитым яйцом и посyпать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200С.

Коментарии: тесто получилось очень мягкое и приятное в работе. Каталось без проблем. У меня получилось 22 плюшки. Последние 6 плюшек я пекла в форме для маффинов, поэтому они поучились похожими на розочки. Готовые плюшки можно заморозить. Я их размораживаю в микроволновке.
Совсем забыла, кроме начинки я посыпала тесто изюмом и сушеной клюквой.

дрожжевая выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up