В субботу утром к нам должны были заскочить друзья с детьми. Так как в четверг мы ходили на свадьбу, а в пятницу к моим родителям, времени что-нибудь спечь заранее у меня не было. Как всегда, когда мне нужен рецепт который дает хороший результат при минимуме усилий, я обращаюсь к книгам Шулы Модан. В этот раз я решила попробовать испечь этот бисквит:
Бисквит с шоко ("Сказочная кухня Шулы" Шула Модан)
Нам понадобится:
1/2 ст. порошка шоколит (любой сладкий порошок для приготовления какао)
3/4 ст. кипятка
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1.5 ст. сахара
2 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
сахарная пудра (не обязательно)
круглая форма 28 см или 2 формы для инглишкейка
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. В мисочке развести шоко кипятком
3. В отдельной посуде взбить белки с 1 ст. сахара до мягких пиков
4. Взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Вмешать масло, муку и разрыхлитель. Добавить остывшее шоко.
5. Аккуратно вмешать белки в желтковую смесь. Выложить в смазаную форму. Выпекать 40 минут (до сухой зубочистки). При желании, готовый бисквит украсить сахарной пудрой.
Коментарии: Бисквит великолепно поднялся. Он получился очень нежным и вмеру влажным. Поскольку мы не очень любим "пустые" бисквиты, следующий раз (когда будет больше времени) обязательно разрежу на 2 коржа и прослою кремом.