Фаршированые помидоры

Jul 10, 2008 12:38

Так получилось, что мы живен на границе района ортодоксальных верующих евреев. Как правило это нам не мешает. Исключением являются праздники, когда веселье продолжается до 2-3 часов ночи. А недавно обнаружилось интересное преимущество такого соседства. Как оказалось, "Тнува" издает специально для них бесплатный кулинарный журнальчик, который ( Read more... )

пармезан, быстро, помидоры, бургуль, брынза

Leave a comment

Comments 7

alely July 10 2008, 10:05:38 UTC
Кто такой бургуль? Помидоры по-моему розоватые такие? у нас микадо называются, мои любимые)))а розочки такие симпатичные из чего вырезаны?)

Reply

aibolit77 July 10 2008, 10:25:25 UTC
Отвечаю по порядку
1. Бургуль, он же булгур это дробленая пшеница, по моему запареная
2. Помидоры были очень твердые, и помоему не совсем спелые. а сорт я не знаю :(
3. С розочками совсем просто. Это шкурка от помудор. Я начинала чистить с попки,срезается почти кружок, а потом шкурка снимается по спирали. Если ее скрутить - получится розочка.
Вот здесь более понятное об'яснение http://kulinaria.nnm.ru/rozochka_iz_pomidora

Reply

soboleva_t July 10 2008, 10:57:47 UTC
1. А можно использовать рис вместо бургуля?
2. Как предотвратить "раскисание" помидоров во время запекания? У меня они даже в шкурке разваливаются, а уж без шкурки... Боюсь даже прдеставить, что с ними будет. :)

Reply

aibolit77 July 10 2008, 11:07:33 UTC
Думаю можно заменить бургуль на рис, толькоможет рис слегка не доваривать - бургуль после замочки получается немного жестковат, и боюсь рис может раскиснуть (но не факт)
А что делать с помидорами не знаю. У нас они очень твердые, и достаточно мясистые, по этому за 10 минут не раскисают.

Reply


nipponyatki July 10 2008, 12:52:47 UTC
А что там за прелестные розочки? это тоже из помидоров?

Reply


nipponyatki July 10 2008, 12:53:43 UTC
А, уже увидила ответ в предыдущем комментарии, извините за невнимательность!
Обязательно попробую сделать!

Reply


liya_ryjik July 12 2008, 18:58:41 UTC
красиво

Reply


Leave a comment

Up