Батон с салями

Apr 23, 2008 15:20

Если на дворе песах, а муж требует хлеба (хорошо хоть не зрелищ), то можно испечь вот такой батон:



Автор рецепта Кутова Ирина (good-cook.ru)

Рецепт:
700г дрожжевого теста, 200~300г салями

Состав теста: 0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука. (муки примерно 1.5-2 стакана)

Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.
Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.
Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями. Сделать следующий заворот и т.д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.

Коментарии: Рецепт этот не пасхальный. Это обычный хлеб. Просто в Израиле на песах хлеб продается далеко не везде, и проще спечь, чем искать.

Хлеб получается очень вкусным. Мякиш пропитывается ароматом колбасы. Делала его уже много раз, и всегда удачно.

Кутова Ирина, хлеб

Previous post Next post
Up