Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок

Apr 02, 2008 16:02




Рецепт этот я нашла в журнале у Сони ( buxgalter_sofia). Поскольку я очень люблю рокфор и морепродукты (вместе и по отдельности) рецепт был немедленно опробован.

Рецепт (слова авторские):
400 г спагетти
соль.

1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-сеянец.

1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу

Коментарии: Очень вкусно. Но на мой вкус мало рокфора. Я брала 100 грм, и он не чувствуется. В следующий раз возьму грам 250. И сливки стоит брать 15%, иначе получается тяжеловато.

бухгалтерские рецепты, морепродукты, паста, рокфор

Previous post Next post
Up