У меня очередная попытка похудеть. Неизвестно какая по счету и по безнадёжности. Так что я в поиске новых рецептов. Вчера увидела в инстаграме рецепт, а поскольку все равно собиралась в магазин - сразу и приготовила. Рецепт хорош и сам по себе, но меня подкупил трюк с цветной капустой - 12-16 минут и она готова!
сковорода или сотейник 38-40 см с крышкой
Ингридиенты:
средняя цветная капуста, разобраная на соцветия (я просто порезала кубиками)
Большая луковица, нарезанная кубиками
1 стакан булгура
2 стакана вареного нута (консервированного или замороженного нута) или черной или коричневой чечевицы
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка бахарата или расс аль ханут или 3/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки черного перца
Лимонный сок
1 стакан зелени (можно мята/петрушка или кинза)
1. Приготовим булгур:
Залить стакан булгура двумя стаканами кипятка. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла и половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой до полного впитывания (около 15 минут)
2. Поставить сковороду на большой огонь, добавить оливковое масло, кубики лука и цветной капусты. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой ровно на 4 минуты (я ставила таймер) и снова перемешаем и накроем опять на 4 минуты и снова перемешаем, накроем крышкой 4 минуты и перемешаем. После 3-4 перемешиваний цветная капуста полностью сготовится и хорошо подрумянится.
Добавляем к цветной капусте половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного перца и перемешиваем.
3. Добавляем булгур, впитавший воду, и вареный нут или вареную чечевицу, хорошо перемешиваемем . Добавляем остальные приправы. Желающие могут также добавить половину чайной ложки корицы.
4.. Проверяем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и вмешиваем петрушку/кинзу.
Подавать с тхиной и свежим салатом.