Это печенье делается ровно за 5 минут, ну и еще 10 минут в духовке. Получается оно мягким и ароматным. Без глютена и подходит на песах. Так как у меня дома всегда есть арахисовое масло - это наши дежурные печеньки.
Рецепт из израильского кулинарного журнала.
2/3 стакана арахисового масла
2 яйца
1 стакан миндальной муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
Опция: 1/2 стакана шоколадных капель или сушеной клюквы (или и то и другое)
Смешать арахисовое масло и яйца. Добавить муку, соду и соль, замесить тесто. Вмешать добавку. Сделать шарики, диаметром 4 см (получается около 20 шариков). Выпекать на противне застеленом бумагой, 10 минут 180 градусов. Дать полностью остыть.