2023

Jan 14, 2024 13:22

Новый Год уже окончательно наступил, и даже "старый новый год" прошел, а я все никак не могу собраться и что нибудь написать. На самом деле, прошлый год был весьма и весьма не плох, только закончился он 7 октября. Ну а то что было потом - принесло с собой нвые знания (хотя я бы и без них обошлась, честное слово ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

kukina_kat January 14 2024, 15:23:09 UTC

Из всех четырех кулинарных открытий я пробовала все, и это все правда очень вкусно. Не понимаю, почему попало в категорию "никогда".))

С новым годом. И лишь бы не было войны, да.

Reply

aibolit77 January 14 2024, 15:28:08 UTC

По поводу "никогда" это про кровянку и стейк тартар. Причем по разным причинам. Стейк тартар из-за детских воспоминаний. Я в какой то книге, классе в 5том, наверное, прочитала описание как человек ел стейк тартар - перемешивал с сырым желтком, прянностями итд. Толи автору сие действие было противно, то ли у меня наложилось - но осталось стойкое ощущение тошнотворности процесса.

А с кровянкой еще проще - тут професиональная аберация. Ветеринары в Израиле часть стажировки проводят на бойнях. И у меня при мыслях о кровянке в голове вставал запах бойни...

Reply

kukina_kat January 14 2024, 15:36:18 UTC

Кстати, с сырым или полусырым желтком - это очень вкусно! Правда. Еще можно с этим, с замороженным-размороженным желтком - тоже офигенно.
У меня желток - один из любимых "соусов". И подходит хоть к мясу, хоть к рыбе )

Reply


lolka_gr January 14 2024, 20:21:11 UTC

Даже в отпуск?? Куда, если не секрет?

Reply

marichek January 14 2024, 21:08:12 UTC

В Париж. Еле уговорил.

Reply

lolka_gr January 15 2024, 06:45:40 UTC

Класс!
А мы свой зимний хофеш не использовали - дите в армии

Reply

aibolit77 January 15 2024, 07:33:19 UTC

Я ужасно не хотела ехать. Но мы ездили с моими родителями, и решили поехать что бы их проветрить. В итоге замечательно с'ездили.

Reply


Leave a comment

Up