Меню недели (постораюсь в новом году не выбиваться из графика :))
- Антипасти - баклажан, батат, синий лук. Порезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и в духовку.
- Борщ
- Намазка из перцев - перцы запечь в духовке, почистить и прокрутить с чесноком и оливковым маслом
- Тхинный хлеб
- Пай лимон
- Шакшука - суботний завтрак
- Хамин из макарон - хамин это такое еврейское суботнее блюдо. Его готовят в духовке, на не большой температуре много часов. Обычно это мясо, крупы итд. А тут увидела вариант с макаронами и не удержалась. Очень вкусно, просили на этой неделе сделать еще раз.
- Нут с баклажанами - как сказал Марик - это же гевеч, только с нутом!
- Баклажаны в майонезе
- Котлеты
- Котлеты из цветной капусты с картошкой и кабачками
- Лимонный кекс
- Шаварма - ну почти. Это мясо с куриных бедер запеченное в духовке. У нас продается готовая смесь специй. Просто приправить и запечь. Трюк в том, что мясо запекается в узкой форме, и "слипается" при запекании. А когда режешь - получаются маленькие кусочки, как шаварма.