(no subject)

Jan 11, 2021 14:39

Меню недели (постораюсь в новом году не выбиваться из графика :))

  1. Антипасти - баклажан, батат, синий лук. Порезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и в духовку.
  2. Борщ
  3. Намазка из перцев - перцы запечь в духовке, почистить и прокрутить с чесноком и оливковым маслом
  4. Тхинный хлеб
  5. Пай лимон
  6. Шакшука - суботний завтрак
  7. Хамин из макарон - хамин это такое еврейское суботнее блюдо. Его готовят в духовке, на не большой температуре много часов. Обычно это мясо, крупы итд. А тут увидела вариант с макаронами и не удержалась. Очень вкусно, просили на этой неделе сделать еще раз.
  8. Нут с баклажанами - как сказал Марик - это же гевеч, только с нутом!
  9. Баклажаны в майонезе
  10. Котлеты
  11. Котлеты из цветной капусты с картошкой и кабачками
  12. Лимонный кекс
  13. Шаварма - ну почти. Это мясо с куриных бедер запеченное в духовке. У нас продается готовая смесь специй. Просто приправить и запечь. Трюк в том, что мясо запекается в узкой форме, и "слипается" при запекании. А когда режешь - получаются маленькие кусочки, как шаварма.

недельное меню

Previous post Next post
Up