Курица в хлебных крошках

Jul 17, 2019 07:43

Рецепт  - проще некуда. Автор - знаменитая "бабушка" израильских кулинарных книг, Рут Сиркис. Ее книги, почти как "Книга о вкусной и здоровой пище" есть в каждом доме. Они, может, и не такие нарядные, как современные книги, но рецепты в них простые и вкусные, а об'яснения понятные.

https://instagram.com/p/BzqeYmdHsN8
Нам понадобится:
8 куриных ножек
1 ст. ложка муки
1/2 ст. ложки крахмала
7 ст. ложек хлебных крошек
1/4 ч. ложки гранулированного чеснока
1/2 ч. ложки лукового порошка (честно, не уверена, что имеется в виду)
3/4 ч. ложки сладкой паприки
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
щепотка острой паприки

Я заменила все приправы, кроме соли и сахара смесью для шавармы, и получилось замечательно.

В целофановый пакет пересыпаем 1/3 смеси крошек, кладем внутрь 2 ножки, и трясем пакет пока ножки не покроются сухарями. Выкладываем ис на противень покрытый бумагой. Повторяем процедуру с остальными ножками. Запекаем 40-50 минут на 200 градусов, до румяности.

Я, если честно, с пакетиком решила не заморачиваться, и просто обваляла ножки в смеси. Причем половину просто так (курица влажная после мытья и смесь хорошо прилипает) а половину сначала обмакнула в яйцо.

Разницы во вкусе никто не заметил, так что яйца можно не тратить :)

быстро, курица

Previous post Next post
Up