кабачковое рагу

Jun 26, 2019 09:27

Я очень люблю кабачки. Вроде они и нейтральные, но блюда из них получаются легкими, и хорошо едятся даже в нашу жару.
https://instagram.com/p/BzGe1vEng7M

Рецепт отсюда. Но запишу и у себя, на память:

1 крупная луковица (кубиками)
3 средних морковки (кубиками - мелкими)
400 гр. кабачков (у меня был один большой и один средний) - порезать кубиками, примерно 1 см
4 ст. ложки сметаны
2 з. чеснока
пол пучка укропа
1 ч. ложка соли

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем лук и морковь, и обжариваем на среднем огне минут 5-7.
Добавляем кабачки, солим и продолжаем тушить еще минут 7. (У меня через 7 минут кабачки были еще сыроваты, и я тушила их еще минут 5).
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Пробуем, если надо, еще подсаливаем. Снимаем с огня и вмешиваем измельченные укроп и чеснок.
Все.

сметана, быстро, кабачки, ссылки на рецепты

Previous post Next post
Up