Теплый салат с бургулем, бататом и яблоками

Mar 12, 2015 12:10

Я тут очередной раз на диету села. Ну не совсем села, все таки диету жалко :) а решила слегка питание подкорректировать. Очередная попытка выработать себе способ питания, чтоб и вес сначала уменьшить а потом удержать, и не особо заморачиваться при этом. Ну а как орентир - взяла систему весонаблюдатаелей. Досконально я поинты не считаю, ибо точно ( Read more... )

батат, салат, яблоки, изюм, бургуль

Leave a comment

vnu4ka March 12 2015, 18:49:09 UTC
о, это ж для нас специально рецепт, раз можно без масла :) Юль, а ты можешь посмотреть жирность бургуля на упаковке?
вопрос дурацкий, но сегодня с удивлением узнала, что гаргирей хумус жирности 6 %!!!

а без сыра очень тяжко, Рухаме его страшно не хватает...

Reply

aibolit77 March 14 2015, 20:05:08 UTC
Посмотрела - 1.3% жирности.

Так что вам подходит :)

Reply

vnu4ka March 14 2015, 20:44:47 UTC
спасибо!!
только я не поняла, где в рецепте сама варка бургуля, увидела только, что его замачивают, а потом перемешивают со всем остальным. то есть он просто замоченный, а не вареный в салат идет?

Reply

aibolit77 March 14 2015, 20:51:09 UTC
Да, его достаточно замочить. Варить не обязательно.

Reply

vnu4ka March 14 2015, 20:58:04 UTC
на сколько времени ты замачиваешь?
я уже все в пятницу купила для салата, хочу сделать завтра на ужин

ой, слушай, сейчас перечитала внимательно, что все обжаривается на масле... как бы без масла обойтись :(((

Reply

aibolit77 March 14 2015, 21:08:50 UTC
Смотри, я даю одну чайную ложку, мне хватает. Думаю что можно все просто запечь. Или запечь батат и лук а потом потушить с яблоком и изюмом в лимонном соке.

Замачиваю на пол-часа где-то. Заливаю кипятком (хотя можно и просто водой комнатной температуры). Бургуль очень хорошо впитывает воду, так что - заливать надо отдуши :)

Reply


Leave a comment

Up